妊娠中にお金を稼ぐ方法教えて下さい

匿名

匿名

16/02/24 09:43:22

批判とか仕方ないです。
ですが、身の回りに売るものもなくてどうしようかと…
いわゆる経済的DVなのかも。私が無職の状態ではなんとか生活費貰ってましたが、仕事を始めると徐々に貰えなくなり、ここ何ヶ月かかは私のパート収入でやりくりしてます。ですが、払えずに遅れて翌月の給料で光熱費を払ったりしたので今は底をつき、なんとかもらえたのを計三千円…。
来週には給料が入るって言われたのですがほんとありえない。いま私も仕事してますが、もうそろそろしんどいし、辞めるので、なんとか小遣いくらいでも稼ぐ方法知りたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 匿名

16/02/24 09:59:49

みなさんありがとうございます。
    まとめての御礼で申し訳ありません。上にも子供がいます。妊娠中は働けずに生活費貰ってましたが、保育園に預けて働き始めると貰えなかったり…。給料の使い道が不明で、旦那も支払いがあるのでなんとか月10万は貰ってましたが、徐々に減って先月は4万貰えたかくらい。
    なんとか子供にも食べさせなきゃいけないでフリマとかしてましたが、売るものなくなりました。

小学生の子がいて、就学援助の申し込みをしていたのですが書類が揃わなかったために先日認定通知が来ました。認定日は昨年4月で、教材費や給食費等はすでに払っているのでこれは戻ってくるのかな?

チャトレは稼げますか?
    ハンドメイドも他トピで見ましたが、レベルが高いらしいですね。
    内職はどこに行けば調べられますか?
    ネットで見たのですが、近くでは検索できませんでした。

• No.20 匿名

16/02/24 10:40:06

ありがとうございます。

米と野菜や穀物はあるので、味噌汁とご飯しか用意出来ないと言ったら千円くれ、今朝二千置いていきました。ガソリンも詰めなきゃ行けないからほとんど残るわけないのに。
    まず今週末にガスは払わなきゃ止まるって伝えてます。
    旦那収入月30万くらいですが支払いがあるので自分の手元にいくら残るのか知りません。

役所に行ってどうにかなるのかな…
    さすがに出産費用の時は出すと思います。
    税金すら滞納しているので、短期の保険証のために私が毎月分納してます。

• No.28 匿名

16/02/24 10:57:51

分かりにくくて申し訳ありません。

これまで普通に生活費を貰えていたのですが、徐々に少なくなってきました。妊娠したのはまだ貰えていた時です。
    先月の生活費約4万。今月まだ三千円しか貰えてなくて、給料予定日に催促してもまだ入金されない→来週入ると言われました。

来月、自分の体調見て仕事を辞めるので、そこからのやりくりが心配で稼ぐ方法を知りたいのです。
    もう旦那の給料でやりくりしなくてはいけないことは伝えてあります。

支払いについて、私が管理すると言ったのですが一向に渡してくれません。支払いは車などのローンです。

• No.29 匿名

16/02/24 10:58:56

上は小学生と2歳児です。

• No.31 匿名

16/02/24 11:03:27

前借りとかもあると思います。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。