• No.14

6/JDJ2ea4V

16/03/01 00:46:49

次男が同じく三ヶ月の時に腎盂腎炎になり膀胱尿管逆流症と診断されました。
    うちは造影剤の検査でグレード(進行度)がわかりました。うちは両方中度でした。
    基本的に膀胱尿管逆流症は腎盂腎炎や膀胱炎等になりやすいのでその予防をします。予防薬を飲み続けます。
    3歳を目安に手術を考えます。症状によって前後はありますがその間は定期的に病院にかよってエコーや造影剤の検査をします。
    急に進むことは滅多にないのでうちは3ヶ月おきの受診でしたよ。うちの次男は手術する寸前の検査で治ってました。自然治癒も可能性大です。
    小児の専門病院がおすすめです。

• No.15 メロン

w93NHQcBqI

16/03/09 15:19:04

>>14
    同じ病気であろう方のコメントとても励みになりました。自然治癒されたとのことでよかったですね!あまり考え込まず前向きに考えたいと思います。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。