匿名
夫37歳私33歳の結婚6年目の夫婦で、3歳になる子供がいます。
私は交際中と、結婚式の準備をしている時期に夫の浮気をいずれも携帯をチェックし確実に証拠をつかむまで泳がせてギリギリで浮気未遂に止めています。その頃からちょくちょく携帯をチェックする癖が治らずいましたが、それ以降は1人用チェックしている元カノから誕生日やら自分でも調べればわかるだろ!ってゆう明らかに夫に未練タラタラなLINEが来ているくらいでしたので、それもムカつくけど、会ったりする内容などなかったのでほっといてました。
それに新しい携帯は指紋認証やらパスコードなどで好きに見ることが出来なくなったこともありますが、飲み歩くわけでもなくちゃんと仕事が終わると帰ってきたり、育児もとてもしっかりしてくれてますし、安心していました。
ですが最近久しぶりに携帯をチェックする機会があり、LINEをチェックするとノーマークだった女性とのやり取りが気になっています。その人は既婚者で子供もいます。
どうやら会社の飲み会といっていた日にその女性に夫から電話をかけたようで、その女性からどうした?嫁となんかあった?とLINEがきてそれに対して、うん。
でも大丈夫。ただ声が聞きたかっただけ、、とLINEいれてました。
その後女性から一日たって、返信遅れてごめん、1日旦那と子供がいて。嬉しい事言ってくれるじゃん☆みたいなLINEでおわってました。
ケンカなんかしてません。むしろほぼケンカなどしたことありません。でもセックスレスでなやんでます、、でも夫のパニック症候群の薬のせいでEDぎみで出来なく、私も産後レスで仕方ないと考えていました。
その女性との関係性ですがおそらく元カノです。さかのぼりLINEをチェックするとお互い子供の写真を送りあったりしていたのでただの女友達と思いノーマークでしたが、、夫から夫婦円満?など相手の環境を気にした様子のLINEを入れてたりしている点からなんとなく私の勘ですが、、元カノかな?って。
それ以降携帯をチェックできないのでどうなってるか気になって気になって仕方ない気持ちとこれくらいでガタガタ言ったら嫌がられるかな。とか携帯見たとか言ったらもっと気持ちが離れていかないかな?とか残業で少し遅くなる日も会ってるんじゃないか?など疑いすぎて自分が嫌になったり悩んでしまいます。
皆さんでしたらどうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~18件 ( 全18件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 匿名
pP06PBtdR2
16/02/23 19:03:27
そういう性は変わらないからね。
離婚したくないけど浮気に目を瞑ることも出来ないなら、要所要所で釘刺してくしかないような…
締めたところで隙をみて連絡取り合うだろうけど、会うのだけ阻止できればいいんじゃない?
家庭も子供も大事にしてくれてるなら連絡くらいは大目にみよう。
返信
No.17 匿名
b3hTPTWXs9
16/02/23 18:32:37
携帯見るのは安心が欲しいからだよね。
言葉ではなくて目に見える形で…
でも不信感が増すばかり。
旦那さんは常になんか女と絡んでたい人なんだね。
正直なおらないと思うよ…
パニックでEDぎみとは言ってるみたいだけど、薬にもよるけどパニックでもしてる人はいるよ。
他の女とはできてたりすることないかな。
割りきるか無理なら離婚しかない。
返信
No.16 匿名
SkhGrwlj3O
16/02/23 12:17:48
男性も男性ですが、女性もって思います。この文面、相手の旦那さんに返信したらどうなるんだろうって年賀状あります。土地柄と家柄だとあきらめてます。もし同居したら介護も何もお嫁さん男は外で飲み歩くのも非難されないんだろうと思うとぞっとします。浮気は核家族でやっていけるなら我慢できるかな。でも、浮気男の親の介護はできないと思う。
返信
No.15 匿名
xeMoxhW0PV
16/02/23 10:19:14
>>14
もともとが女たらしな性質なんだね。それは変わらないから、付き合ってる時からわかってて結婚したなら正直諦めたほうがよいよ。
そして常に女性と交流あるみたいだし主とはレスなら、外でやってる可能性が高いです。
離婚する気がないなら、絶対に証拠あさりはしないでください。
いくら問い詰めたとこで、証拠つきつけたとこで、それは正直直りません。つるっ禿のジーさんになれば寄ってくる女性もいなくなるだろうけど。
離婚意思あるなら証拠集め。
無いなら一切ノータッチで。
返信
No.14 主 主
hNrlLLurJt
16/02/23 08:02:33
コメント本当にありがとうございます。
私が今まで浮気を阻止出来ていたのは携帯を簡単に見れていたのでマメにチェックをしていて、本当に会う約束をしたら、そこまでだなと決めていました。
実際今までは、ミクシィーで出会った女性と、夫の友人の結婚式で出会った女性でした。
結婚式の出会った女性は夫が当時付き合ってる私の存在を知らなかったようで、後に恋人がいるとわかって激怒していた内容のメールでした。
その時の夫の相手への言い訳は、、彼女とケンカしてて、、と今回と同じようにケンカもしてないのに、、返信してました。
見たその日にその場で問いただしました。
私への言い訳は主とは結婚を考えてて、、証拠に婚姻届を実家に〔お互いの実家も車で5分〕すぐに取りに行きもってきました。
実はこれがプロポーズ?です(~_~;)
なので、なんでプロポーズされたのー?なんて友人に言われても答えられないです、、そんな夫と結婚した私も馬鹿な女ですね。でも結婚した事も後悔はしてないですし、浮気ではよほどのことがない限り実際は離婚は考えていません。
ミクシィの女性は遠方の人だったので会わなければ、と思っていたのと、当時派遣から正社員に慣れる大事な試験があり、今携帯見たとか修羅場になって試験に影響及ぼしたくなかったので、試験日でおわって帰って来た時に話しました。
なので試験日まで黙って普通にすごすのが大変でした、、その時は正座して自分の頭を叩きながら本当に魔が差してと、あやまっていました。
無事正社員になれました。
私は当時夫より遅い時間に帰ってくる、休みも少ない仕事をしていたので自由な時間が沢山あったとおもいます。
今回は問い詰めないでいようと思います。
確かにいいパパですし、優しい夫です。私がお金をやり繰りしてるので、お小遣い制で窮屈な思いもあったのかもしれません。
私自身、妻として夫を支えれる様に心がけます。
そして、本当に気になって仕方ない時は、以前見たLINEのやり取りが気になって仕方ないからと素直に聞いてみようかな。。。
返信
1件
No.13 匿名
//+aGSyvkq
16/02/23 08:00:24
主の旦那も懲りないね。
何回目?反省も何もなさそうだし、離婚したら?
主より他を求めてるよ。
返信
No.12 匿名
AAH+/eZq9c
16/02/23 07:25:38
携帯見たってろくなことないよ。まず、見ないようにしたら?気に出したらキリない
返信
No.11 匿名
xeMoxhW0PV
16/02/23 07:16:56
レスなのが、気がから。チャンスあればやりたいんだろうね
返信
No.10 匿名
iRJzXmdQJf
16/02/23 07:07:56
どうしたいの?育児もやってくれる良いパパなんだったら信用して携帯なんて見なけりゃいいじゃん。携帯なんてチェックしたって良いことあるわけない。どんどん旦那さんを疑って信じられなくなるだけ。ちょっと怪しいライン見つけては、もしかして残業で遅くなってるんじゃなくて女と会ってるのかも…とか疑心暗鬼になって旦那さんとの仲も悪くなっていくよ。人によっては浮気してないのに疑われるならしちゃえーって浮気に走るバカ男もいるよ。とにかく携帯は絶対見ずに旦那さんを信じた方が良いよ!
返信
No.9 匿名
iZUyIK/h8I
16/02/23 05:22:22
気にしてたらきりないし、マイナスなことばかり考えちゃうから見ない方がいいですよ。
疑心暗鬼になるのも分かるけど、どうしても怪しいなって時は、見せてって言ってみてはどうかな?
本当にその女性が元カノだったら繋がってるのも子供の写真送るのも良い気分じゃないよね。
でも子供の写真お互い送ってるなら本気の恋愛感情とかは無さそう。家庭が一番なのは変わらないんじゃないかな。
返信
No.8 匿名
VuJYlxbU/d
16/02/23 04:58:03
携帯見たことは絶対言ったら駄目。信用なくすよ。これからの夫婦生活に関わってくるよ。余計浮気されるかも。
そして携帯も見ないこと。
浮気したわけじゃないんだから少しぐらい女性と連絡とるのは許してあげて。
浮気をしたらしたで証拠を掴んで詰め寄ったらいいんだよ。
どうせ浮気された所で離婚する気ないんでしょ?
返信
No.7 匿名
sca7pzp6MB
16/02/23 04:44:21
主が浮気阻止の為に見てるというけどさ、今までの阻止や次に怪しい動きになった場合はどうやって阻止するの?
返信
No.6 匿名
rsPuInVGPX
16/02/23 04:41:38
浮気するのは馬鹿男。
浮気させてしまうのは馬鹿女。
旦那ばかり責めずに、なぜ浮気してしまうのかも考えてみたら?
返信
No.5 匿名
S6Z8sQdP0H
16/02/23 04:34:40
見ても仕方ないよ。気になるのは分かる。
でも結局家庭に旦那さんの居場所があれば戻ってくるわけだし。
優しいパパなんでしょ?
放っておきなよ。
本当にただの友達なのかも知れないし、心が動いていても一時的なことだよ、きっと。
返信
No.4 主 主
hNrlLLurJt
16/02/23 04:27:57
こんな時間にもかかわらずコメントありがとうございます。
携帯見すぎですよね…
見ないとまた浮気を阻止出来ないんじゃないかと考えたりして見てしまっています、見て嫌な事があったら結局こうやって悩む事もわかってるのに、、
今までの浮気未遂もそうですが、夫側からアプローチしている事が本当に悲しくもあり、またやったな馬鹿な男だなとも思っています。浮気癖は治らないと良く言いますよね、、
返信
No.3 匿名
svWlIg9xUU
16/02/23 04:19:23
聞いても何しても旦那さんの癖は治らないと思う。
もう携帯見るの辞めて夫婦仲良く過ごすのがいいんじゃないかな?
問い詰めてギスギスしても余計に外に求めるよ。
許せないなら離婚しかないけどさ。
返信
No.2 匿名
rsPuInVGPX
16/02/23 04:08:51
私だったら聞く。
ぐちゃぐちゃ考えるのもめんどくさいし、白黒させるにはちゃんと夫婦で話し合って問題解決しないと、いくら第3者の意見聞いてもスッキリ出来ないから。
返信
No.1 匿名
TT+7pcBons
16/02/23 04:08:05
携帯見過ぎw
携帯見たことは絶対にいわない。
長期間見られてたと思うと不信感しかないから。
悩んでしまう程なら多少お金はかかるけど、興信所に頼んでスッキリするかな、私なら。
返信