30すぎたら結婚難しい?そんな事ないよね?

匿名

匿名

16/02/18 16:43:02

この前TVでマツコが30すぎて、か30半ばすぎたら結婚できる確率はほんの数パーセントと言ってましたが、晩婚化、初産も遅くなってきてる現代、そんな事あるんですかね?

確かに友達は、色んな人に出会いの場を作ってもらって出会いはありますが、交際にいたりませんが、世間では晩婚化なのに、数パーセントって事はないですよね?

30半ばで結婚できない女性のタイプって色々わかれると思いますが、みなさんはどんな女性は結婚出来ないと思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.43 遅くなりすぎてすみません

16/02/24 17:39:27

最初から読ませて貰いました。確率が下がるのは本当なのですね

彼氏が20代からいるかどうか関係してるのは納得しました。確かにそれは言えてますね。

友達は34なんですが、バツなしで30後半、頼りがいがある人が良い。と言っていて、
    男性からすると30半ばの女が理想語っても男だって選ぶ、30すぎて彼氏いないなら妥協しなきゃ無理だろ。と男友達に言われましたが、独身友達にはそんなこと言えないですが。

友達としては、とても頼りがいがあり、姉御肌で助けてくれて支えてくれるんですが
    なんと言うか女の魅力が無い?なんと言えば伝わるかな・・・
    美容院も月1、マツエク、マッサージ、エステ、服も凄く買って、自分にかけてるんですが、そういう見た目の問題ではなく、なんというか自然な女の魅力がないんです(表現が悪いんですが、わかってくれる方いないかな?)
    可愛さや、エロさ、抱きたいと思われるような自然な魅力をなんと表現して良いかわからないですが、その男目線で見て例えて言うなら、そういうのが無くて
    女からしたら、結婚して~ってほど頼りがいがあります。

前回も、出会ってから数回会った男といい感じだったらしく、付き合った?と聞くと、今日会ったときに結婚前提で付き合ってって言われる!と言うので
    なんでわかるの?!と聞くと、友達がLINEや電話で、付き合ってないのに!等とスネたらしく
    すると男が「大事な事は会って伝えたいから」と言ったらしく、良かったね!とその日は話終わりましたが、後日聞いたら、よくわからない。と言うのでどういう事か聞いたら
    友達は付き合うなら結婚前提と相手に伝えてあって、相手に好きだとも言ってるらしいのですが、男が散々、探る事(俺長男だし等、結婚について)を言ってきて、友達はその都度真剣に答えてたらしいのですが、「〇〇の気持ちがわからないから・・・」と何も告白も変化もなく帰ったらしいです
    友達は「私が相手を好きかどうかわからないから不安で告白出来ないんだと思う」と言ってるのですが、私は流れを聞いて
    付き合うなら結婚前提で、と言ってる友達の事を結婚相手としては見れないから、結局何もなく帰ったんだと思いました。

友達は早く子供を望んでるので、なんて言ってあげれば良いか困ります
    子供だけが人生じゃないよ、と言っても、アンタは若くで産んだから言えるんだ、と言われてしまい、おしまいだし。

やはり選ぶと難しいのですかね・・・
    でもフリーペーパー等に載ってる飲食店等が主催の堅苦しくない婚活パーティーも嫌だと言うし、なんて言ってあげればいいか悩みます。

• No.44

16/02/24 17:43:21

>>38私もたくさんの人を見る仕事してた時
    30後半~40後半で独身の男は、見たからにお見合いでも結婚が無理そう、もしくはまだ遊びたくて離婚したバツイチ、等など問題ありの方しか見かけませんでした。
    やはり30後半で良い男性はそこそこの年齢で結婚して維持してますね・・・

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。