• No.542

16/03/10 09:14:46

>>525こどもの将来のためだったら、幼稚園行ってからでも遅くはないんじゃない?乳児とか預けるのが本当にわからない。

• No.547 いちご

16/03/10 09:55:51

>>542
    私は専業主婦で姉は派遣社員。産休を取りながら、時には在宅にしながら外資の外人秘書を続けてきた。最初は子供がいるのに理解できなかったけど、途中で自分から辞めると仕事が途切れるから自分の意思を貫いて、契約終了になっても時給の高い仕事は途切れることはない。

私も働こうと思えば働けるけど、ブランクが長過ぎたので、仕事を選べない。姉のような生き方も悪くないと思ったよ。ただ、何かは犠牲になると思うけど。私は家族を選んだ。

どちらも間違えてはいないと思う。ただ、保育園に入れないからといっていい大人がブログにあの言葉遣いはないわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。