匿名
三人子どもがいて末っ子がまだ一歳です。
一人目、二人目の時、旦那は1ヶ月に二回ほど飲み会に出掛けてました。
けど三人目が産まれてからは会社の忘年会以外は飲みに行かずいつもまっすぐに帰宅して育児や家事を手伝ってくれます。
旦那はお酒が大好きで居酒屋やbarで友人達と月に二回呑むのが息抜きだったと思います。
三人目は望んで産みましたが思った以上に大変で旦那も「仕事より育児が大変だよ。俺もちゃんと協力するから」と言ってくれます。
たまには呑みに行きなよって言っても「今は一番大変な時だし行かない。三人目が落ち着いてきたらたまには呑みに行くし、〇〇(主)ともたくさんデートしよう」って言ってますが私に気を遣ってるのかな?
息抜きしてきなよって伝えても断られるし。
仕事も頑張ってくれてるし男には息抜きが必要ですよね。
どう言ったら息抜きしてくれるかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません