フリマアプリ「メルカリ」のCM「買い物上手篇」への批判に反響

匿名

匿名

16/02/16 14:31:31

14日、あるTwitterユーザーが、フリマアプリ「メルカリ」の「買い物上手篇」CMについての批判を投稿し、反響を呼んでいる。

メルカリのCMが最低過ぎて本気で引いた。

女の子が靴屋に入って試着→「ちょっと考えまーす」と出てく
彼氏「買わないの?」
女「買うよ、メルカリで」

きっと作家さんにブックオフで買いましたとかアニメYouTubeで見ましたとか平気で言えるようなクズが考えたCMなんだろうな。

― 唄雨さんは茨(城)の女王 (@rainy_song) 2016, 2月 14

ユーザーが話題にしているCMは、「メルカリ16年冬CM_買い物上手篇」のようだ。

CMでは、実店舗で靴は試着するものの、実際の購入には「メルカリ」を使う女性が「買い物上手」として描かれている。ユーザーはこのCMの内容について「最低過ぎて本気で引いた」と強い口調で批判している。

ユーザーはこうした光景を「きっと作家さんにブックオフで買いましたとかアニメYouTubeで見ましたとか平気で言えるようなクズが考えたCMなんだろうな」といい、制作者側にも矛先を向けている。

このツイートは、16日11時の時点で、1万1000件以上のリツイートと、4000件以上の「いいね」を集めるなど、ネット上で話題となっている。(livedoorニュース)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。