• No.187 コピペだけど

16/02/13 00:05:14

日本人の中には、D2系統とO2b系統が存在することが判明した。
    D系統はYAP型(YAPハプロタイプ)ともいわれ、
    アジア人種よりも地中海沿岸や中東に広く分布するE系統の仲間であり、
    Y染色体の中でも非常に古い系統である。
    この系統は本土日本人・アイヌ・南北琉球に固有に見られるタイプで、
    朝鮮半島や中国人にはほとんど見られないことも判明した。
    これは縄文人の血を色濃く残すとされるアイヌに88%見られることから、
    D系統は縄文人特有のY染色体だとされる。

~ウィキペディアより~

アイヌ88%、沖縄56%、日本本土42%……と、
    日本人のYAP遺伝子はかなり古くて濃ゆいんです。
    貴重なものらしく、献血で採取した日本人の血清からは、抗がん剤などの薬に調合・重宝され、
    世界中(特にヨーロッパ)に配られているようです。
    実はこの遺伝子、放射能にも強いと言われています(原爆や原発で試された?)。

歴代天皇には一時的に女性の天皇もいましたが、天皇が代々男性であったのも、
    おそらくこの貴重な遺伝子を継承するためかもしれません。
    それゆえ憶測ですが、万全ではない雅子様の代わりに、
    紀子様が急遽、男子を産む必要性に迫られたのかもしれません。
    (不自然というか、まるで計画されたかのような違和感を当時覚えました)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.205 匿名

16/02/13 17:22:50

あっという間に読破してた(笑)

>>187自分が生粋の日本人かどうかすごくきになるわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。