• No.863 匿名

16/03/31 12:52:09

土曜日に新潟の赤倉スキー場に行きました。
    一般客はもう少ないですが、大きな大会が有るようでアマチュアレーサーが多数居ました。

嫌な予感はしていましたが、ターン中に何度も目の前を物凄い速度差ですり抜けて行かれ怖い思いをしました。
    彼らにとってはスタート前の大事なウォーミングアップなんでしょうが、本当に怖かったです。

一度などは気配を感じて後ろを見ると7~8人のレーサーが横に広がって突進して来ていました。
    もう緊急避難で、ゲレンデサイドに寄って止まるしかありませんでした。

芸北の事故は倍の人数の14人の小学生が被害ボーダーに向かって一斉に滑っていたようなので、逃げ場の無さは察することが出来ます。

本当に被害者が少しでも回復されることをお祈りしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。