こうしていじめが起きる? へのコメント(No.23

• No.23 匿名

16/01/22 07:06:21

その母親は自分の父親の名前の書き方にセンスがない。って言ってるんでしょ?
    子どもにとっては、じいちゃん。

そこで主がいじめはダメー(笑)とか突っ込めばよかったじゃん。
    その母親はバカっぽいけど、私ならスルーできる範囲かな。

こんなことで恐怖感じてたら身がもたないよ…。小学校行ったらもっと残酷な発言とかされまくるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 匿名

16/01/22 07:33:23

>>23
    そうですよね。小学校へ行ったらもっと陰湿になりますよね。
    小さい時からこんな価値観の元で育ったら、教師にいじめはダメと言われてもすんなり受け入れないですよね。

実は私は別の保育園で働いています。
    4歳児担任で、子ども同士の関係性が複雑化してます。
    遊ばない!無視…色々あります。その都度、されたお友達が悲しいよ。など話しますが伝わりません。
    先日の親子のやり取りをみて、どんなに指導しても無理か…とおもいました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。