何でもやってしまう へのコメント(No.33

• No.28 匿名

lrWQiHXVak

16/01/18 19:15:22

時間かかっても、頼めば最終的にはやってくれるんだよね?
    主さんは主さんのタイミングがある様に、旦那さんにもタイミングとかやり方があるんだし、頼んだら旦那さんのタイミングでやってもらおうよ。

待ちきれない主さんの気持ちもすっごくわかるけど、そこで口出したり手出したりすると余計にやらなくなっちゃうよ。元がマメな旦那さんなら口も手も出しても良いと思うけど。

• No.33 匿名

ltP8+d06HT

16/01/18 19:30:20

>>28
    でもお皿洗いは夕飯の分は朝なんです。
    朝は私のが早く起きるし、朝ごはん作るのにカピカピお皿が大量にあったら邪魔なんです。
    だから結局私が洗ってました…これも洗わずに待った方がいいですか?
    お風呂洗いも子供に夕飯前に頼んでも、結局洗うのは夕飯後の眠くなる直前。
    それを待っていたら寝るのも遅くなるし、そしたら朝起きれなくて私にまた負担が来るんです。
    結局悪循環なんですよね。
    待つか諦めるしかないですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。