匿名
友人が【友人と友人の義家族】でテーマパークに行く予定でした。
当日に友人の義甥が怪我をして友人の義家族はテーマパークに行けなくなりました。
当日限定のチケットが2枚余ったと言う事で友人から譲り受けました。
私と私の実母で行かせて貰う事になりました。
そのチケットは友人の義母さんの会社の福利厚生で全員無料でなおかつ並ばなくても乗れるパス付きです。
友人とテーマパーク内で合流した際、その義甥さんが入院するまでの怪我だった事を聞きました。
私の母は何かチケットを譲って頂いたお礼をしなくてはと言っていて、とりあえずにはなりますが、帰りの夜ご飯を友人家族にご馳走しようと母は思っていたみたいですが、友人家族は遠慮して帰っていきました。
『私たちも義母さんから譲り受けた立場なのでお礼なんて、とんでもない』と言います。
私も母も友人の義母さんや義甥さんとは名前も知らず面識も無い間柄なのですが、どうお礼をするのが適切でしょうか?
義甥さんは手術して入院みたいなのですが、友人にお見舞いと、のしを付けた何かを託すのは失礼でしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません