急上昇
KIRARI
こんにちは。
先日36週6日で緊急帝王切開により1647gの子を出産しました。
妊娠8ヶ月頃から赤ちゃんが小さめと言われ、小さいけど正常範囲内だと言われていたので様子をみていましたが、34週の検診で1800g、36週の検診で1900gほどにしかなっておらず慌てて大きい病院に転院を薦められました。
外来日に詳しく調べて頂いてもやはり1800~1900gほどしかなく、確実に2000gには達していないと言われました。
今まで心拍に異常なしと言われていたのに、突然ガタンと心拍が落ちてしまったことにより予定外の緊急帝王切開でその日に出産。。。
もう状況についていくのがやっとのことでした。。。
いざ、出産すると赤ちゃんは元気よく産声をあげてくれていましたが1647gしかなく原因はへその緒が細く栄養が充分にいっていなかったのではないかという診断でした。
出産から1週間ほど経ちますが、NICUにて管理をして頂いており、今のところ赤ちゃんは特に異常はなく頑張ってミルクを飲んでくれているようなのですが心配でしかたありません。。。
体外受精でやっと授かった命、一生懸命守ってきたつもりでしたが不安でたまりません。
もし同じご経験や、発育経過や、へその緒が細い原因など何かご存知でしたらお話しきかせてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません