• No.259 匿名

N8299TMHBh

16/02/14 11:20:52

>>240
    道後もいい雰囲気だし是非行ってみて下さいね。
    高知はひろめ市場は明神丸よりさらに奥の店の塩タタキが絶品です。四国カルストもいいですよ。更に南の宿毛や愛媛の宇和島の海には熱帯魚もいて夏の子連れにはいいですよ。
    お遍路2週間でもギリギリかもです。香川は比較的回りやすいけどその他の県は狭い山道多いし高速も中途半端に繋がってなかったりと。
    江田島行かれたのですね。穏やかでいい場所ですよね。

道東まだまだ先になりそうですが。とりあえずレンタカーと宿がセットのツアーを申し込む予定なので回るのに限度があるしピンポイントで行きたいところだけになりそうです。
    スレチになるのでこの辺りでこの話はやめておきますね。
    色々ありがとうございました。

• No.263 匿名

09eNedQHwA

16/02/14 11:47:04

>>259
    うちは子どもはもう独立していて、友達も一緒に出かけるのはみんな子ども達は独立してるか、もう大学生とかなのでフットワークは身軽で軽い(笑)

なので一人旅も頻繁に行けたり。
    若い頃から旅行が好きなので、国内は南九州以外全部行きました。

北海道は本当にいいです!

最近道後へ行ったのは、朝友達から電話があって行くぞ!今からすぐ行く!と言われ(笑)
    お昼前に出て夕方5時頃高知に着いた。

朝思い立って、夜に福岡に1人で居た事も…。
    なので家にはいつでもどこでも行けるように、ほとんどの都道府県のまっぷるがある。

そんな私なので、用意周到は案外無駄が多いと思ってしまってるのがたまにイライラする原因なのかも(笑)

主よ
    すまんなも(←名古屋弁)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.266 匿名

N8299TMHBh

16/02/14 12:02:38

>>263
    なるほど!お子さんもう手が離れてるなら身軽に出れますね。今の私には羨ましい限りです。
    私09さんに似てるかも(笑)
    私も旅行大好き温泉大好きで思い立ったらすぐ行動の人間で(笑)
    沖縄と北関東以外は国内は制覇しました。
    南九州いいですよ。特に宮崎の高千穂、熊本の黒川温泉おすすめです。
    南九州では無いですが佐賀の嬉野温泉もオススメです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。