カテゴリ
急上昇
大学の一般入試、C判定で受かるもの?
aQ0B8guB0x
16/02/12 02:06:32
あーあ、 とうとう根気よくレスしてた >>201さんも怒り出しちゃったよ。 >>199 主が地図に弱くたって同行する彼は? 2人して方向音痴なわけ? だったら旅行無理じゃん。 地図一緒に見て貰って話し合えばいいやん。 彼は旅行の件、主に丸投げなの? それとも主が1人で暴走してるの? 前にアドバイス貰ってたけど雑誌は買ったの? 他人ばかりアテにしてないでいい加減自分達で計画立てなさいな。 主が泊まるホテルなんて知らんがな。 コメダにしたって「本物ですか?」なんて質問しなくてもHPの店舗情報調べれば分かるよね? グルメ情報にしたって有名店ならHPにせよ口コミにせよ個人ブログにせよ情報はゴロゴロ落ちてる。 本店支店の場所とか、大体どのくらい待ちとか、感想とか。 雑誌読んだら新しい情報だって見つかるはずだし。 行きたい行きたい言う割には調べれば分かる範囲の事を知らなくて、熱意がないと言うか他人に聞いて楽しようって姿勢がどうも…ね。 計画を煮詰めて決定に近い位にしてそれでも疑問が出たら聞いたら? 最初にレスしてくれてた人達きっと呆れてるよ。
09eNedQHwA
16/02/12 12:40:22
>>202 笑っちゃった(笑) 私は旅行好きで、どこでも1人で行くし海外も行くから、何か楽しみにしてる割りには旅行の楽しみ方を知らないからイライラする。 地図見て解決する事はいちいち聞く必要はないし、名古屋市内や名古屋近郊に住んでたら名古屋のビジネスホテルに泊まる事もあまりない。 ホテルの住所と地図を見れば、どちらのホテルが便利なのかもわかる。 下調べ一生懸命もいいけど、旅行の醍醐味なんて計画してた事より突発的な事の方が結局は楽しかったりする。 北海道行った時も、大まかな事しか調べてなくて、たまたま行った居酒屋がおいしかったり、景色がきれいだったり。 それが楽しい。 何か主は食べ物の事ばっかりだし、ゴールデンウイークの混雑時にいっぱい食べたいからって、シェアしようとしてたり…。 旅の恥はかき捨てとは言うけど、自分の事しか考えてない。 名古屋2日大阪2泊であっちもこっちも行って、あれも食べたいこれも食べたいって…。 そんなの絶対無理! 計画倒れでガッカリするよ。 頭で妄想旅行するのはいいけど、妄想旅行ならここで聞くより、雑誌見なよ。 ゴールデンウイーク版見るより、普通の今出てる雑誌買ったら? 地下鉄の路線図さえ見てないでしょ? 地下鉄の路線図見たら、ホテルの場所なんて一目瞭然。 自分1人で盛り上がるのもいいけど、もっと彼氏と相談したら? コメダも看板揚げてたら、それはコメダ。 偽物とか何なの!?って思うわ。 デニーズに偽物とかあるのか!?って言いたい。 妄想旅行や計画は、デジタルではなく、アナログから。 これ旅行の基本中の基本! 旅行はハプニングを楽しむものだから。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
3uN9WJaTDH
16/02/13 04:10:43
>>207 イライラさせてしまってすみません。 何度かコメントいただいているようなので、全部に対してこの書き込みでまとめてお返事します。 いつもためになる情報を詳しく書き込みしてくださり、本当にありがとうございます。感謝しています。教えていただいた情報はすぐ調べたりして、どれも大切にしています。一切無駄にはしていないつもりです。 蒸し返すのはどうかと思ったのですが、いつものような形で書き込んでいただいた内容に対して細かく返事をしたいと思います。 思ったことを正直に書かせていただきます。 旅行の楽しみ方は人それぞれだと思うんです。 楽しみ方を知らないと言われてしまいましたが、 (遠出の旅行の経験があまりないので確かにそうなのかもしれません)人それぞれではないですか?確かに食べ物のことばかりかもしれませんが、人それぞれ楽しみにしていることは違うと思います。確かにあれも食べたいこれも食べたいですが、現実的な計画をちゃんとたてています。 また計画ばかりたてて、と思われるかもしれませんが、セントレアで矢場とん、天むすは買って帰り、次の日の朝ごはんにする、ライブ前にコメダ、ライブ後、風来坊、味噌煮込みうどん(共に遅くまでの営業確認済み)、次の日の水族館、松坂屋でひつまぶし、名古屋城、ビールイベントは今年から札幌にも来るようなので行かないかもしれません。場面行動です。お土産購入、きしめん、と考えています。私なりに可能そうな計画をたてているつもりです。雑誌は、アドバイス通り昨日まっぷる買ってきました。私にとても向いていると思いました。提案してくれてありがとうございます。地下鉄の路線図は何度も見ています。 コメダに対しての知識が乏しくそう思ってしまいました。でも、そんな言い方しなくてもとも思いました。悪気ないです。 ハプニングを楽しむもの。確かにそうかもしれないですし、それはそれで楽しい思い出になると思いますが、きちんと計画をたてて行動したい性格です。行き当たりばったりが苦手な性格なのです。そこは、人それぞれだと理解していただけたらなと思います。 確かに失敗したくないです。五平餅とか程度であればいいですが、きちんとした食事がまずいのは避けたいです。北海道は有難いことに食べ物がわりとどこもおいしいですが、センスがないのか東京で調べずに入ったお店がまずかったというのが何回かあって、きちんと情報を知ることが私の旅の教訓になっています。それから食べ物での失敗は減りました。 卑しいとまで言われて正直かなりショックでした。なんでそんなこと言われなきゃいけないのかなって。治安も、気になるのがそんなにおかしいことですか?住むわけではないです。ホテルの場所の治安を気にすることは異常ですか?彼氏が一緒だとしても治安の悪いところは避けたいです。実際に風俗街に近くて怖い気分になったことがありました。なんだか、私の発言がすごく引っかかるのでしょうか、名古屋を歩いていると必ず通り魔や強盗に遭うだなんてそんなこと思っていません。なぜ、そんな言い方するのでしょうか。今までずっとイライラされていたのが爆発したようで、そろそろ雑誌見たらと言われた時に少し察しましたが、ここまで思われていたことや、イライラさせていたとは…と、凹みました。いきなりびっくりしました。地図はまっぷる買ったので努力します。
1件~1件 ( 全1件)
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
26/01/02 18:54:45
560097
2
26/01/02 18:51:36
42
3
26/01/02 18:58:23
7313
4
26/01/02 18:50:02
13
5
26/01/02 18:55:29
24
26/01/02 18:59:29
0
26/01/02 18:56:46
26/01/02 18:55:19
26/01/02 18:57:54
26/01/02 18:57:20
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.202 匿名
aQ0B8guB0x
16/02/12 02:06:32
あーあ、
とうとう根気よくレスしてた
>>201さんも怒り出しちゃったよ。
>>199
主が地図に弱くたって同行する彼は?
2人して方向音痴なわけ?
だったら旅行無理じゃん。
地図一緒に見て貰って話し合えばいいやん。
彼は旅行の件、主に丸投げなの?
それとも主が1人で暴走してるの?
前にアドバイス貰ってたけど雑誌は買ったの?
他人ばかりアテにしてないでいい加減自分達で計画立てなさいな。
主が泊まるホテルなんて知らんがな。
コメダにしたって「本物ですか?」なんて質問しなくてもHPの店舗情報調べれば分かるよね?
グルメ情報にしたって有名店ならHPにせよ口コミにせよ個人ブログにせよ情報はゴロゴロ落ちてる。
本店支店の場所とか、大体どのくらい待ちとか、感想とか。
雑誌読んだら新しい情報だって見つかるはずだし。
行きたい行きたい言う割には調べれば分かる範囲の事を知らなくて、熱意がないと言うか他人に聞いて楽しようって姿勢がどうも…ね。
計画を煮詰めて決定に近い位にしてそれでも疑問が出たら聞いたら?
最初にレスしてくれてた人達きっと呆れてるよ。
No.207 匿名
09eNedQHwA
16/02/12 12:40:22
>>202
笑っちゃった(笑)
私は旅行好きで、どこでも1人で行くし海外も行くから、何か楽しみにしてる割りには旅行の楽しみ方を知らないからイライラする。
地図見て解決する事はいちいち聞く必要はないし、名古屋市内や名古屋近郊に住んでたら名古屋のビジネスホテルに泊まる事もあまりない。
ホテルの住所と地図を見れば、どちらのホテルが便利なのかもわかる。
下調べ一生懸命もいいけど、旅行の醍醐味なんて計画してた事より突発的な事の方が結局は楽しかったりする。
北海道行った時も、大まかな事しか調べてなくて、たまたま行った居酒屋がおいしかったり、景色がきれいだったり。
それが楽しい。
何か主は食べ物の事ばっかりだし、ゴールデンウイークの混雑時にいっぱい食べたいからって、シェアしようとしてたり…。
旅の恥はかき捨てとは言うけど、自分の事しか考えてない。
名古屋2日大阪2泊であっちもこっちも行って、あれも食べたいこれも食べたいって…。
そんなの絶対無理!
計画倒れでガッカリするよ。
頭で妄想旅行するのはいいけど、妄想旅行ならここで聞くより、雑誌見なよ。
ゴールデンウイーク版見るより、普通の今出てる雑誌買ったら?
地下鉄の路線図さえ見てないでしょ?
地下鉄の路線図見たら、ホテルの場所なんて一目瞭然。
自分1人で盛り上がるのもいいけど、もっと彼氏と相談したら?
コメダも看板揚げてたら、それはコメダ。
偽物とか何なの!?って思うわ。
デニーズに偽物とかあるのか!?って言いたい。
妄想旅行や計画は、デジタルではなく、アナログから。
これ旅行の基本中の基本!
旅行はハプニングを楽しむものだから。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
No.228 主
3uN9WJaTDH
16/02/13 04:10:43
>>207
イライラさせてしまってすみません。
何度かコメントいただいているようなので、全部に対してこの書き込みでまとめてお返事します。
いつもためになる情報を詳しく書き込みしてくださり、本当にありがとうございます。感謝しています。教えていただいた情報はすぐ調べたりして、どれも大切にしています。一切無駄にはしていないつもりです。
蒸し返すのはどうかと思ったのですが、いつものような形で書き込んでいただいた内容に対して細かく返事をしたいと思います。
思ったことを正直に書かせていただきます。
旅行の楽しみ方は人それぞれだと思うんです。
楽しみ方を知らないと言われてしまいましたが、
(遠出の旅行の経験があまりないので確かにそうなのかもしれません)人それぞれではないですか?確かに食べ物のことばかりかもしれませんが、人それぞれ楽しみにしていることは違うと思います。確かにあれも食べたいこれも食べたいですが、現実的な計画をちゃんとたてています。
また計画ばかりたてて、と思われるかもしれませんが、セントレアで矢場とん、天むすは買って帰り、次の日の朝ごはんにする、ライブ前にコメダ、ライブ後、風来坊、味噌煮込みうどん(共に遅くまでの営業確認済み)、次の日の水族館、松坂屋でひつまぶし、名古屋城、ビールイベントは今年から札幌にも来るようなので行かないかもしれません。場面行動です。お土産購入、きしめん、と考えています。私なりに可能そうな計画をたてているつもりです。雑誌は、アドバイス通り昨日まっぷる買ってきました。私にとても向いていると思いました。提案してくれてありがとうございます。地下鉄の路線図は何度も見ています。
コメダに対しての知識が乏しくそう思ってしまいました。でも、そんな言い方しなくてもとも思いました。悪気ないです。
ハプニングを楽しむもの。確かにそうかもしれないですし、それはそれで楽しい思い出になると思いますが、きちんと計画をたてて行動したい性格です。行き当たりばったりが苦手な性格なのです。そこは、人それぞれだと理解していただけたらなと思います。
確かに失敗したくないです。五平餅とか程度であればいいですが、きちんとした食事がまずいのは避けたいです。北海道は有難いことに食べ物がわりとどこもおいしいですが、センスがないのか東京で調べずに入ったお店がまずかったというのが何回かあって、きちんと情報を知ることが私の旅の教訓になっています。それから食べ物での失敗は減りました。
卑しいとまで言われて正直かなりショックでした。なんでそんなこと言われなきゃいけないのかなって。治安も、気になるのがそんなにおかしいことですか?住むわけではないです。ホテルの場所の治安を気にすることは異常ですか?彼氏が一緒だとしても治安の悪いところは避けたいです。実際に風俗街に近くて怖い気分になったことがありました。なんだか、私の発言がすごく引っかかるのでしょうか、名古屋を歩いていると必ず通り魔や強盗に遭うだなんてそんなこと思っていません。なぜ、そんな言い方するのでしょうか。今までずっとイライラされていたのが爆発したようで、そろそろ雑誌見たらと言われた時に少し察しましたが、ここまで思われていたことや、イライラさせていたとは…と、凹みました。いきなりびっくりしました。地図はまっぷる買ったので努力します。