• No.196 匿名

09eNedQHwA

16/02/11 18:54:29

>>195
    あの…
    その位自分で調べませんか?

両方共最寄り駅から徒歩〇分って書いてない?

地元のおいしい店とかお土産ならここで聞けば穴場や本当においしい店を教えてもらえるだろうけど、ホテルの場所なんてホームページに地図や最寄り駅掲載されてると思うし。

ちょっと頼り過ぎでは?

• No.199

3uN9WJaTDH

16/02/11 23:20:56

>>196
    すみません(;_;)ホテルのホームページから何回も見て駅から何分とかは把握しているのですが、こっちのほうが繁華街寄りで便利とかが知りたかったのです。地図に弱くて(/ _ ; )

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.201 匿名

09eNedQHwA

16/02/12 00:32:46

>>199
    いくら地図に疎くても、大きな地図見たらわかるでしょ?

ネットでばっかり見るから、いつまで経ってもここで聞くばっかりになるんだよ。
    名古屋の旅行雑誌の地図見たら一発でわかる。
    自分で行きたい所を名古屋市内の地図で印付けて、どこに泊まるか食事はどうするか、交通手段は何があるかちゃんと自分の目で見て調べて予定立てないと。

ここで聞いてばっかりで頭の中で地図も描けないでどうするの?
    名古屋市内はまだ交通手段も単純だからいいけど、頭で地図描けないと大阪なんか無理だよ(笑)

私前にも書いたよね?
    ここで聞くのはちょっと休んで、旅行雑誌見たら?って。

• No.202 匿名

aQ0B8guB0x

16/02/12 02:06:32

あーあ、
    とうとう根気よくレスしてた
    >>201さんも怒り出しちゃったよ。

>>199
    主が地図に弱くたって同行する彼は?
    2人して方向音痴なわけ?
    だったら旅行無理じゃん。
    地図一緒に見て貰って話し合えばいいやん。
    彼は旅行の件、主に丸投げなの?
    それとも主が1人で暴走してるの?
    前にアドバイス貰ってたけど雑誌は買ったの?
    他人ばかりアテにしてないでいい加減自分達で計画立てなさいな。
    主が泊まるホテルなんて知らんがな。

コメダにしたって「本物ですか?」なんて質問しなくてもHPの店舗情報調べれば分かるよね?
    グルメ情報にしたって有名店ならHPにせよ口コミにせよ個人ブログにせよ情報はゴロゴロ落ちてる。
    本店支店の場所とか、大体どのくらい待ちとか、感想とか。
    雑誌読んだら新しい情報だって見つかるはずだし。
    行きたい行きたい言う割には調べれば分かる範囲の事を知らなくて、熱意がないと言うか他人に聞いて楽しようって姿勢がどうも…ね。

計画を煮詰めて決定に近い位にしてそれでも疑問が出たら聞いたら?
    最初にレスしてくれてた人達きっと呆れてるよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。