• No.45 匿名

16/01/12 22:57:45

もうレスないかと思ってたら沢山ね温かい言葉ありがとうございます。
    一人一人返したいけど長くなってしまいそうなのでこちらですみません。

今日は幼稚園15時まででそれから寝るまでは楽しく過ごせたと思います。娘が帰るまでにご飯作り、ご飯までずっと娘に付き合いました(^^;;5歳の女の子ずーっとしゃべります。しゃべりの相手でどっとつかれます。
    でも、昨日のことを思い出して頑張りました。私はダメな母だけど娘のことは大好きです。
    下の子は無条件に可愛くなってきますね5ヶ月であやすとよく笑うし癒されます。
    だからこそ上の子に沢山意識を向けてあげなきゃいけないですね。
    私は上の子だったからこそ娘を大事にしてあげたい。
    姉弟、、難しいですね。一姫二太郎なんていうけど…私は同性がよかったな。なんて、ちょっと本音です。
    まあ私の経験からの気持ちなんで娘と息子にはなるべく姉弟でよかったなと思える育て方ができたらいいなと思います。

昨日のことごめんねって幼稚園から帰っていったらもう忘れたーみたいなこと言ってました。覚えてるはずなのに娘のほうが大人です…。皆さんの言葉もう一度読み直して明日からも頑張ります。あと数年たてばまた変わるかな。あと数年…されど数年。1番きつい時期だけど1番可愛い時期だろうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。