匿名
01月07日 21時07分
回転寿司「とっぴい」破産へ
民事再生法の適用を申請して経営再建を目指していた回転寿司チェーン運営会社の「とっぴい」は、再生計画に対する債権者の承認が得られず、破産手続きに移行することになりました。
道内などにある12の直営店は店を閉じるということです。
札幌市に本社をおき、道内や福島県で回転寿司チェーンを展開する「とっぴい」は、業績不振が続いたことなどから去年6月に経営破綻し、民事再生法の適用を申請しました。
会社の代理人の弁護士によりますと、その後「とっぴい」は自力で営業を継続しながら債務の弁済を進めるなどとする再生計画をまとめましたが、7日、札幌市内で開かれた債権者集会で複数の金融機関が反対し、承認を得られなかったということです。
このため今後は破産手続きに移行することとなり、これに伴って、道内と福島県にある20店舗のうち12の直営店が閉店となり、パート社員を含めておよそ220人の雇用が失われるということです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません