- なんでも
- Gacktラビュ&#x{11:F991};
- D901i
- 05/08/22 17:24:52
あさりの酒蒸しってどぉやって作るんですか&#x{11:F9A8};教えて㊦サイ&#x{11:F99F};
- 0 いいね
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あさりの酒蒸しってどぉやって作るんですか&#x{11:F9A8};教えて㊦サイ&#x{11:F99F};
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日本酒ですかぁ(o^o^o)
料理酒でもいいの?
今度つくろーっと(o^o^o)
料理酒売ってるよ
日本酒ですよ~。私も作ってみようかな。
横レスすみません!
お酒って普通の焼酎??
あさりちゃんさん詳しく教えてくださりありがとうございます☆さっき作ってみたんですが酒の量が少なかったのかあさりの塩味がキツかたのかちょっと辛くなっちゃいました(;_;)次は成功するよぉにがんばりまぁす★料理が全くできないまま結婚してまだまだ練習㊥で&#x{11:F9AB};
あさりバターが好き&#x{11:F991};
①塩水で砂出しをし、よく洗い、水気をきれる。
②①をフライパンに入れ、酒大さじ2、醤油大さじ1を加えて強火で蓋をする。
③途中でフライパンをゆする。7~8分蒸し煮し、火を通す。
④あさりの口が開いたら、水溶き片栗粉を入れトロミをつけて出来上がり。小口切りにした万能葱か、千切りにした青紫蘇をのせて。
それだけでいいんですか&#x{11:F9CF};&#x{11:F99F};ありがとぉございます&#x{11:F8D0};今日作ってみます&#x{11:F99D};
のかたと一緒ですが、うちは口が開いたら薄口醤油を少しいれます&#x{11:F991};
かな
砂抜きしたアサリをフライパンに入れ、酒を入れて蓋をする。口が開いたらできあがり。うちは貝自体の塩味で食べるので味付けしません。アサリをにんにくと炒めてから酒でもおいしいよ。
酒で蒸す。