急上昇
主
付き合って2ヶ月の同じクラスの彼女がいましたが、大晦日の昨日LINEで「別れよう」、ときていました。前のような好きという気持ちがなくなった、みたいな事を書いてありました。(盗み見してますm(_ _)m)。
長男は「わかった。でも今まで通り仲良くしていい?学校でも喋っていい?」と返信していて彼女も「いいよーウチもその方がいい!」と。長男も「友達としてこれからもよろしくね~」と打ってましたが。。。
その45分後には明けましておめでとうー!とかLINEしてるし、年賀状も今日出したみたいで、、、。なんか、別れてほしいと言われたのに、かっこ悪いというか、そのうちシツコイ、キモいと思われるんじゃないかと思い、なんかそうなる前に長男に自制してもらいたいのですが。
結構今までなんでも話してくれてたので、長男から別れた、と言ってきてくれたら話もしやすいのですが、、、
子供のLINE勝手に見るのか悪い、放っておいて息子が痛い目みて自覚するまで待て、と言われると思いますが、親としてついつい、、、。
私はどうすればいいでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 主
fXGW0rephg
16/01/01 17:50:45
みなさま、優しくアドバイスくださりありがとうございます!
そうですね、やっぱり私は過干渉でした、、何もしないでいいのですね。
長男の社会勉強、男として成長できる経験になるとよいです。
それにしても今の中学生の感覚は私にはわからなくて(o_o)なんとも理解不能。。。
でも、同じような親御さんの話も聞けて良かったです。
返信
No.10 主 主
fXGW0rephg
16/01/01 17:59:59
>>8
そうですね!今の中学生は付き合うとか別れるとかホント簡単にありますが、本当の恋はまだ先ですよね。
LINEを始める時に、グループトークはとりあえず見るよ、との約束で始めました。
個人は見ないね、と。それは嘘になっちゃいましたが。。。m(_ _)m
それにしても、本当に日替わり弁当みたいな交際する中学生、40過ぎの私には理解出来ないーー涙
返信
1件
No.11 主 主
fXGW0rephg
16/01/01 18:04:47
>>4
そうですね、そのように聞いてみます。
今まで結構話を聞いてたのに、いきなり話しないのも不自然かもですし…。
返信