- なんでも
- 匿名
- 16/01/01 17:19:01
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
その他
寝かせて
持つほうをした
箸立ての底はあまり頻繁に洗わないから
持つほうをうえ
洗って乾燥する時は持つ方が下。箸立てに入れる時は持つ方が上。
まだ聞きたいです
持つほうをうえ
なんとなく
持つほうをうえ
洗った箸などを乾燥させるだけなら持ち手を下にするけど、箸置きとして食卓に置く箸立ては持ち手を上にするわ。
家族でも口に入る方を触られたくないから。
>>6私は持つほうで良いと思う。
持つほうをした
です
持つほうをした
これじゃないと無理…
持つほうって…
箸の上(頭)とか箸の下(口)とかのほうが分かりやすい。
持つほうをした
箸洗ったあとは持つ方を下にして乾かしてる
乾いたあとは引き出しへ
持つほうをした
家では持つ方が下だな~
飲食店では持つ方が上。
持つ方が下だとホコリかぶって汚いからだろうね。
持つほうをした
こっち
持つほうをうえ
うちは立てて置かないけどラーメン屋でこう置いてあった
その他
置くタイプの箸入れだから寝かせてる