部活の顧問の先生 へのコメント(No.12

• No.11 匿名

yfN7hM9N7U

15/12/25 08:10:18

>>10
    本当に困るよね。無理をして後々に響いたりする可能性もあるし。
    部活である以上、生徒の健康や安全が第1のはずなのに勝つ事、強くなる事に拘りすぎて生徒の健康はあまり考えて貰えない。
    不満があっても親からは中々言えないし、子供自身が訴えてもスルーだし。
    部活でがんばったり多少の無理なら得る物も沢山あるし何も言わないけど、一生の怪我になる可能性もある事にはもう少し配慮が欲しいよね。

• No.12 匿名

vDr/IKWrC2

15/12/25 08:22:03

>>11
    それが。
    うちの顧問の先生は女子には何も文句言わないんですよ。
    具合悪くして休んで次の日はなーんも!
    男子には、休んだら大変ですよ。
    『ボール拾いも出来ないのか!また休んだら試合に出さない!』って!
    私もカチンときて『試合になんて出なくていい!って言ってやれ!困るのはテニス部だろ!』って息子には言いましたけど……先生に言ったら子供に行くから我慢してるし息子も『俺が言われるから言わないで。我慢する』って。
    まぁ、社会に出ればこんな事沢山あるからいい経験かな?とは思うけど。
    でも、怪我してんのに……ドクターストップかかってんのに……って思う。
    後々残ったらどーしてくれんの?って。
    まぁ、卒業する時に言ってやれ!って言われてますけど。
    卒業したら娘が中学生になるので結局言えませんよね……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。