姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.649

• No.627 匿名

15/12/22 19:08:49

私も、言われる分には平気というか気が強い方なので言い返すこともできるし大丈夫なんですが。
    それより、言われた時に旦那がどれだけ妻を守れるかで、今後の暮らす場所が決まったのに、って。
    旦那は(結婚前の約束はさて置き)自分の実家の土地に家を建てたかったみたいですが、こんなに沢山の親戚の中で嫁の味方になってくれないようでは、今後は無いなぁ…と思ったんです。
    旦那の地元に暮らさないことは、旦那の中で離婚なんだとしたら、なぜ最初に嘘を付いたのか?ひどくないですか?
    騙されました。

• No.649 匿名

15/12/22 20:49:32

>>627あなたは何でも人のせいね。
    結婚する時の事だって、結婚を決めたのはあなた自身でしょ?
    旦那の実家に言ってご両親と話すことだってできたよね?「息子さんはこう言っていますがそれでも大丈夫ですか?」って。断り続けたわりには自分の目と耳で確かめずに結婚を決めたんだね。

親戚から罵倒されて辛い思いをしたのはわかるよ。でもさ旦那が守ってくれないと言うけど、母親を亡くして気を落としてる人にそこまで気を回せと言うのはあまりにも思いやりがないよ。そんな非常事態の時くらい、自分の気持ちより旦那の心痛を優先できないの?

自分を守ってくれないと旦那を責めるなら、主も自分の事ばかりを主張して旦那を思いやれない自己中って事になるね。

どっちにしろ結婚を決めたのは自己責任。旦那だけのせいにするのは間違いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。