姑の死に目に罵倒された へのコメント(No.551

• No.551 匿名

15/12/22 15:44:01

主は自分だけの気持ちを主張し過ぎてない?
    亡くなった姑の側で大声を上げる親戚もおかしいけどさ、
    いくら急でも、思ってなくても、何のお手伝いも出来ずすみません。の一言は言った?
    長男の嫁とか関係なく、息子の嫁として一言はあるべきだよね。
    今時、長男だから云々は時代遅れかなとは思うけど、
    結婚したって事は義実家の家族になったんだから、
    「長男の嫁」の仕事は無くても、家族としてやることはあるよね?
    実家が遠く、仕事もしていて頻繁には行けないのはしょうがないんだし、
    実家近くの妹に負担かかってるのはわかりきってるんだから。

旦那さんは上手く立ち回れてはいなかったけど、主との約束は守ってたんじゃない?
    結果はよくなかったけど、そこはどう思ってる?
    不満があるのは主だけではないし、旦那さんにも主に対しての不満はきっとある。
    自分ばかり主張しないで、相手の事も少し考えてみなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.555 匿名

15/12/22 15:51:44

>>551
    実際は、どのくらい嫁はお手伝いしたらよかったんだろうね。
    主もお見舞いに全く行ってなかったわけじゃないし、旦那だけでもお見舞いに行ってたんだし。
    確かに状態が悪かったら、頻回にお見舞いに行ったほうがいいけど、主は義母の状態がそこまで悪いって知らなかったわけだし。
    嫁がしょっちゅうお見舞い行ったら、気をつかう義母もいるし。

今回は、旦那側から4人で観ようって提案があったけど、旦那がちゃんと主に伝えてなかったし。

別に法律とかで嫁はどのくらいお見舞いにいかないといけないって決まってないんだし、嫁や家族の判断じゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。