白雪姫って野暮ったいよね へのコメント(No.77

• No.77 匿名

15/12/21 15:45:56

白雪姫もだけどシンデレラもかなり最初の話しはえげつないみたいだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 匿名

15/12/21 16:07:42

>>77 シンデレラもラプンツェルも。
    ラプンツェルは長い髪であの塔に毎晩男連れ込んでたってやつだよ。

• No.80 匿名

15/12/21 17:43:20

>>77
    最初のバージョン読んだ事あるけど、えげつないっていうか結構残酷な描写が多かったよ。

・父親はシンデレラがいじめられてるのを見て見ぬふりしているのかな?と思わせる描写あり。
    ・親切な魔法使いやかぼちゃの馬車は出てこない。
    ・母親のお墓の横に植えた木を揺すると小鳥がドレスを落としてくるのでそれを着ていく。
    ・靴はガラスではなく金の靴。
    ・王子はシンデレラの家まで追ってきて見失うので「国中の娘に靴を履かせる」という事はしない。シンデレラの家の娘にだけ靴を履かせる。
    ・一番上の姉がつまさきを切り落として靴を履き、王子は一度は城に連れて帰ろうとするが小鳥が「靴の中が血まみれだ」と歌ったためニセモノだと気づく。
    ・次に、二番目の姉がかかとを切り落として(以下略
    ・最後にシンデレラに靴を履かせると、小鳥は「本物の花嫁だ」と歌う。
    ・シンデレラの婚礼に出席した2人の姉は、鳩に目を突かれて失明する。

って感じだった。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。