わに
初めての投稿になります。小5の息子がいます。今月から習い事の週を1日増やしました。同じ習い事のママのAさんについてなのですが、
先日Aさんが次の合宿には送れないので先生に引率を頼むと言っていたので、ついでなので一緒に送るよ?と申し出ました。帰りもどうせ行くので一緒に帰りますよとも。電車で40分程度の場所です。
その子はもう1人別のB君の親と協力して送り迎えだったのでB君も一緒に連れて行くよ?と言ったら、B君の父親と連絡取る用事があるので伝えておくねと。その後Aさんから連絡が来てB君パパが車で送ってくれるとの事で申し訳ないので翌日の帰りはうちが3人連れて帰ります。と伝えました。
翌朝、Aさんから帰りはうちの旦那が連れて帰るから、毎週の習い事に帰りに迎えに行ってくれればいいと言われ、
私が元から迎えに行くつもりなので、3人連れて帰りますよ。と提案は無視して言いました。
夜にまた電話がかかってきて、疲れて合宿から帰るのに電車なんて可哀想だからうちで行くと凄い剣幕で言われ、私は大丈夫ですよ。と言ったら、あなたじゃなくて、子供が可哀想なの。と失礼な態度に嫌気がさし、分かりました。お願いします。と言いました。
後日、メールで、夕方から保護者会があるので次の習い事迎えにいけるかな?と連絡が来ました。
今月から初めて、合宿前日に休んだのを除き全て私が3人の送り迎えをしています。始めたばかりだし今は出来るだけ私も見に行きたいからとついでに送るよと会った時に声を掛けましたが、まさかあちらから毎週お願いされるとは思いもせず、自分から行くのとでは気分も違い、凄く不快です。
習い事の終わる時間は8時頃で自転車で20分少しかかります。
子供同士は仲が良いので今後3人で帰れる事を考え私が我慢してお付き合いをすべきか断るべきか分からなくなっています。
長文乱文申し訳ありません。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません