白湯の作り方がよく分からない へのコメント(No.57

  • No.57 匿名

    15/12/16 16:00:35

    >>55
    アンカー先ではないけどWikipediaから↓

    白湯(さゆ、しらゆ)は、水を沸かしただけで何も入れていない湯のこと。

    湯冷まし(ゆざまし)は、湯をぬるく冷ました物。いったん沸騰させた湯をぬるく冷ますことで、カルキなどの不純物がとび、口当たりも柔らかくなる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。