• No.15 赤主

15/12/09 18:12:27

>>13
    詳しくありがとうございます。

体育ジャージの指定があるのと、斡旋パソコン高額にびっくりひました!

期日等もありがとうございます。
    お金ないわけじゃないけど、心の準備はしておきたいので。

国立文系とは、素晴らしいですね。親孝行なお子様で羨ましい。、

• No.17 匿名

15/12/09 20:27:36

>>15
    あ~すみませんm(__)m
    学校指定のジャージはあるのですが、勿論私物(高校の時のとかクラブのとか)のジャージでもOKなんです。
    我が子は中学も高校もちょっと派手な色のジャージだったので、大学の黒のがいいと言ったので購入しただけです。

あと、学生保険は学部と選択課目の関係で2~3種類に入ったので、もっと安く抑えることができると思います。

春に断捨離してあれこれ捨てたのでうろ覚えですみませんm(__)m

子の机に入試要項が残ってたので、見て、訂正ひとつ。
    入学金ですが、合格通知受け取って2日後からの4日間の振込みでしたm(__)m

確かに、助かりました。
    もう一人子どもがいますが、私立大でして国立大との学費の差にやはり…(ノ_・,)
    でも、入学金は私立大の方が安かったんですけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。