匿名
2ヶ月前に初めて旦那の転勤で、知り合いも誰も居ない土地へ引っ越して来ました。子供は2歳の女の子が1人います。
最初は子供を保育園に預けて働きたいと思ったのですが、保育園はどこも空きは無し。近所の子育てサークルなどにも積極的に参加してみましたが、グループが出来ていて全く馴染めず行くのを辞めてしまいました。
ここ1カ月は子供がずっと風邪で家に引きこもり状態なのと、娘が走ったり歌ったりするとアパートの隣の部屋の方(専業主婦で1日中家に居るっぽいです)が壁をドンドンして来るので...私も参ってしまい軽い鬱になってしまいました。
旦那は仕事が忙しく、休みの日はゆっくり休ませてあげたいので、体調不良でも私が子供につきっきりです。実家にしばらく帰ろうにも、両親は離婚しているので母しかおらず、母も夜勤ありの仕事でフルで働いているので頼れません。
一時保育を利用したくても金銭的に厳しく、もう本当に辛くて辛くて...。
転勤族の旦那と結婚した事を何度も後悔しましたが、旦那のことは愛していますし、子供も結婚10年目でやっと授かった大切な存在です。3人で幸せに暮らしたい、ただそれだけなのに現状が辛すぎて逃げる事ばかり考えてしまいます。
転勤族の奥様方、知り合いの居ない土地での子育てをどうされていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません