急上昇
匿名
紅白の裏番組として大みそか恒例となっている日本テレビ系「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!大晦日年越しスペシャル 絶対に笑ってはいけない名探偵24時!!」の会見が2日、都内で行われ、ダウンタウンの松本人志(52)が「今年で10年目ということで、卒業にふさわしい。本当にファイナルにふさわしいなと思いますけどね」と真顔で語った。
毎年、決まったシチュエーションでスタッフが用意したネタやどっきり、仕掛けに笑った出演者が お尻をたたかれるという日本テレビの名物番組。現在、5年連続で民放トップの視聴率を記録しており、今年で大晦日の放送は10年連続となる。
ダウンタウンがそろって記者会見に登場する機会は珍しく、年末恒例となったガキ使会見には毎年、大勢の報道陣が集まる。
これまでにも「来年はヒット曲を出して(裏番組の)紅白に出る」とぶちかますなど、メンバーのリップサービスも番組さながら。限りなくネタに近い発言も会見の見どころではあった。松本の「卒業」宣言に、ロケの感想を聞かれた相方の浜田雅功も「うん、まあ、同じですねえ」とボソリ。
かねてから共演する月亭方正が「スタッフとの信頼関係がなくなった」とぼやいていることに同調して、浜田は「(自分も)この年末で(スタッフとの信頼関係が)完璧になくなった。ブチ~ッて切れました」と力説。松本もとうなずき、笑わせた。
デイリースポーツ 12月2日
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません