任意整理されたことある方 へのコメント(No.35

• No.35 匿名

k3YJ4BU6SR

15/12/04 11:30:26

先程法テラスを検索し、相談希望の電話をしました。
    しかし法テラスでの相談は予約が一杯のようで、直接弁護士さんを紹介するのでその方と日時を合わせて相談してください、ということでした。
    とりあえず今電話待ちです。

ネットでも法テラスを検索してみましたが、費用が安いので弁護士さんも安給でやる気が感じられない、借金にあまり詳しくない弁護士さんがついたため時間ばかりかかった、などという口コミもありました。
    相談は3回までできるようですが、毎回違う弁護士さんになると聞きましたので、話しやすい方に当たるといいなと思います。

特定調停のことも検索しましたが、ボランティアさんについての記載が詳しく書かれているところがなかなか見つけられず、すべて自分で…と手続きの過程がズラズラ書いてあるものばかりヒットします。
    特定調停の場合は、まず簡易裁判所に電話問合せか出向くかたちから初めればよいのでしょうか?

まだまだ情報お待ちしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 匿名

+CuOkPUdjm

15/12/04 11:50:32

>>35
    市の消費生活センターとかない?
    そこでも無料相談してるよ。
    そこで、ある程度どんな形にしたほうがいいか相談してみて、そこに来ている弁護士さんが法テラスに登録してるといいけど、してない場合紹介してくれたりするよ。
    弁護士会って言う所もあり、そこも負債の場合無料相談だったりするよ。
    弁護士会の方が法テラスより空いていると聞いたよ。
    そこで、予約の時点で法テラスを通したいので、登録してある弁護士さんにお願いしたいと伝えておくといいよ。
    でも、電話が来るんですよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。