• No.30 自分語りですが…

RmQmjxDI+U

15/12/02 15:11:46

私が元反抗期が酷い子でした。
    当時は親なんかいなくていい、一人で生きてると勘違いして勝手に髪染めるわ、ピアス開けるわ、万引き、親のお金盗む、喧嘩、サボり、夜遊び、暴走族に誘われた事さえあります。
    小学生5年から髪を染め始め………
    今思えば恥ずかしさ極まりない事ですが、当時はカッコいいと思ってるし何言われても聞き流すほどでした。
    娘さんの性格にもよるけどしっかり今のうちから冷静に話す事がいいですよ。
    親がムキになって怒るから反発が酷くなるから。
    仲良くしたいって近寄ってくる子たちも問題児が増えるし似た物同士になるので悪循環です。
    今はネットもあるし、もし何かあって家出しちゃってアテがあるならいいけど無かったら主さんが悩む事増えるし。
    中学生って大人じゃないのに大人になった気になり、世の中分かった気になってるから、教えてあげて下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。