匿名
テレビ埼玉の人気バラエティー番組「くうちゃん まーちゃん 俺達バカ社長」と、 その関連番組「くうちゃんまーちゃん俺達バカ社長スピンオフ」、「サガラとキヨトの乃木坂ぷぷぷ」が、ほぼ同じタイミングで打ち切られた。春夏の番組改編期以外に複数番組が打ち切られるのは非常に珍しい。テレビ側はコメントしていないが、背景には番組プロデューサーによる不祥事疑惑があったらしい。番組スポンサーだったある企業の担当者はJ-CASTニュースの取材にこう明かす。
「(エグゼクティブプロデューサーの)Aさんは3週間ほど前、制作資金を持って飛んじゃったんです。全部で5億から7億はあったでしょうか」
A氏はスポンサーから集まった番組制作資金を横領し、姿をくらましてしまったというのだ。
現在、番組スポンサーをはじめ計35人がA氏の刑事告訴に向けて弁護士と調整中で、「『被害者の会』もできつつあります」と明かす。テレビ埼玉の関係者がいるかどうかは不明とのことだ。
最後にA氏の居場所を知っているか尋ねたところ、担当者は「いれば捕まえていますよ」と静かに語った。
テレビ埼玉側はこうした事態を認識しているのか。取材すると、「いや、分からないですね。番組終了はあくまで『制作上の都合』です」とのみ答えた。
また、A氏の経営する会社にも問い合わせたが、「ネットワークの設備が故障している、もしくは相手の通信機器の電源が入っていないか故障している」という自動音声が流れるのみだった。
www.j-cast.com
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません