友達をコロコロ変える女子 へのコメント(No.3

• No.2 匿名

15/12/01 09:53:27

うちは低学年だけど、ずっと3人で仲良かったんだけど、突然1人の子がもう1人を独占したがりうちの子供に対して悪口を言ったり髪を引っ張ったり睨んだりと色々あった。下校もずっと一緒だったからその日から1人で下校することになり、本人もどうしたらいいか悩んだり泣いたりしてた。子供には主さんと同じく他の子と帰ったり遊んだりしたら?と話しました。まだ低学年だからかうまく他の子達と仲良くなれましたが。突然態度を変えられると辛いですよね…ましてずっと仲良かった子だと。

• No.3 匿名

15/12/01 10:22:48

>>2
    ありがとうございます。
    女子3人はうまくいかない事が多いですよね。

もともと、離れてったA子は違う子(B子)といたんです。今回と同じように突然B子を無視し娘のグループにきたんです。
    娘は最初c子と2人でいたんですがA子がグループに入ってきてc子は違う子の所へ行ってしまい(D子が喧嘩して一緒にいて!とc子に言ったようです)最終的にA子と2人になったようです。
    すごくごちゃごちゃしているクラスで、ビックリしています。

娘は精神的に不安定で、1人でいると声をかけてくれる子はいるみたいですが、大丈夫?と言われると泣いてしまうそうです。
    何かしてあげれることはあるのか考えているんですがわからないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。