匿名
二人目を産んで入院中ですが
一人目の時におっぱいマッサージが苦痛だったので赤ちゃんに吸ってもらったり搾乳器で吸ったりして3日目には出すぎなぐらいでるようになりました。
ただ出すぎて熱を持つため冷やしていたら助産師さんがきて
「ここからこう冷やすのよ」とパンパンなおっぱいをガシッとつかんでグイッと上にあげてきます(←その反動で座ってた円座からずり落ち裂けた傷が痛い!)
「(おっぱいも下も)痛いからやめてください」と言っても「手での絞りかたはこう!」と乳首ゴリゴリ(泣)
むかついて「搾乳器があれば痛くないし出すぎなぐらいなのになんでそんなあえて痛い方法でやらなきゃいけないんですか?!」と言ったらやめてくれました。
他にも上の子の時はある程度頭が降りてくるまで陣痛に耐えて全開になったら息むみたいな感じだったと思うんですが
今回は7センチあたりが内診でグリグリされまくりでまだ赤ちゃんも高い位置にいていきみたくないのにいきめいきめと言われて
促進剤もバンバンに入れられました。
上の子は二回いきんで出てきたのに
今回は10回以上(それでもここで出産する人はみんな倍はいきんでるから安産よと言われました)
結果 6時間弱で産まれてきたのですが無理矢理出した感じと荒い感じがします。
こんなものでしょうか?
病院によって考え方は違うと思いますが事前にその考え方を知ることは出来るんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません