• No.2272

16/03/21 10:47:12

たつ子先生は今からでも遅くない、ようこうに絵を持っていけって言ってたけど、どういう意味だったんだ?
    2人で脱出して幸せになって欲しかった。

• No.2280 パパイヤ

16/03/21 20:01:44

>>2272
    たぶんあれは陽光が潰れる前じゃないかな

ともを個人的に助けるというよりクローンたちの待遇を良くする運動として長い目で見て役に立つからと解釈した。
    その後、真実の事件や世の中の風向きが変わってクローンにも人権があると主張する人たちは弾圧されたんだと思う。原作では陽光(ヘールシャム)のほかにも何校かクローンの子たちを人並みに教育する学校があるんだけど、恵美子先生のセリフにそういう学校に圧力がかかったんだなぁと思わせるような箇所があったよね?一度便利になってしまった世の中は元には戻れない(クローンのいない世界には戻れない)って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。