かな
現在、前回の生理からの計算で7w3dになります。
5w0dで初めての診察に行き、胎嚢確認できず。
6w0dで6.36mmの胎嚢が確認できました。
先生には「次は2週間後の8w頃に来て下さい。その頃には心拍も確認できると思うよ」と言われました。
少し小さめなのではないかと思っていたのですが、先生には特に何も大きさについては言われなかったので気にしないようにしていました。
そして7w0dの夜。茶おりが出ました。
よくある事だと思っていたら次の日の夜中、赤茶色の血がおりものシートから漏れるぐらい。
そして今日、段々鮮血になってきて、トイレに行くと便器にぽたぽたと垂れるぐらいになったので病院に電話して診察してもらいました。
超音波では胎嚢は10.76mmに成長していましたが、胎芽も卵嚢黄も確認できず。
先生には血を止める薬などをもらいまた一週間後に診察に来るように言われました。
生理は毎月28日周期できちんと来ていました。
だとすると、週数にはあまり誤差はないですよね?
7w3dで胎嚢が10.76mmというのは平均よりだいぶ小さいですよね。
やはりこのまま成長せず、流産の可能性が高いのでしょうか?
胸の張りもなくなってきたような気がします。
下腹部の痛みもそこまでひどくはないですが少しあります。
どなたか私と同じような経験をした方いらっしゃいますか?
流産してしまった、妊娠を継続できた、どんなことでも構わないので教えて頂きたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません