• No.191 匿名

15/11/12 12:40:35

子供の結婚相手に口出しするのは、子供を支配って言うけどさ、子供の幸せを願ってこその口出しだからね。
    相手が初婚とかバツイチでも連れ子なしだったら反対しないよ。
    連れ子を育てるって凄く大変なことだから、息子に苦労してもらいたくない気持ちがあるからこそ、反対するんだよ。
    誰だって、自分の子が苦労するのを見るのは嫌でしょ?

• No.199 匿名

15/11/12 12:45:24

>>191
    反対より大丈夫なのか?と心配する
    あまりにもひどい相手と自分の息子がどうしようもない人間じゃなかったら反対はしないな!

私でできるアドバイスするとか、息子の気持ちを確かめるために色々聞いたりはするかも。
    息子の人生基本反対はしたくない決めるのは我が子だよ

再婚したら相手の子供も普通に接したい、お祝いもしてあげたい。子供に罪ないしね、縁あって身内になれたんだし仲良くしたいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。