急上昇
カーラー
交際2年半、結婚暦9年、子ども3人(7.6.2歳)
結婚して以来、子づくり以外の性行為はなし。
いずれも私から声をかけてしました。
3人目を妊娠してからは一度もありません。
会話も特にありません。
こちらから話しかけても、ふーんとか返事しないこともあります。
スキンシップも勿論ありません。
私から誘っても断られることもよくあり、何度も傷ついて泣いて寝ました。
過去に2度話し合いをしましたが、変わらず。
証拠はないですが他に居てるのか?と思い出し、もう、こちらの熱も冷めてきて、もう他に行ったって文句を言わないでねって話もしました。
休みの日は、たまに家族で出かける事はありました。
子どもの事は大事に思ってくれています。
仕事優先の人なので、子どもの行事など、行けたら行くとゆう感じです。
よく働く良い旦那とも言えますね。
私は一緒に参加もしたかったのですが。
甘えすぎなのでしょうかね。
そんななか、旦那の海外への出張が決まり、旦那とは単身赴任です。
一時帰国はあるものの、再来年の3月くらいに任期を終えて帰ってきます。
うちは、義実家には、あまり寄り付いていません。
何故なら子ども達の事を喜んで子守してくれた事がないからです。
実娘の孫には勿論可愛がられておりますが、私たちは近くに家も建てたのに、あまりみてもらえず、義母はガンになりました。
このまま介護をするのかな。。と思うと虚しいです。
子どもの事をあまり見てもらえなかったのに私はみないといけないのか。と。
旦那にとって私は子どもを産む家政婦なのかなとも思えてきてます。
この単身赴任中も、もちろん頼れる義父母ではありません。
サイテーですよね。
でもどうしても対価を求めてしまいます。
来年の春から下の子が幼稚園に行くので、仕事をします。
家族のために働いて海外で頑張ってる旦那には感謝ですが、私はこのまま老いぼれるのはごめんだと思っています。
我慢するべきですか?
みなさんなら、どーしますか?
どー考えますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません