離婚したほうがいいですか? へのコメント(No.143

• No.138 カーラー

FVcXlPE+n2

15/11/12 09:38:27

>>136

セックスレスが全てではないです。
    コミュニケーション不足です。
    帰ってきて、ただいまも言わない、テレビをつけ寝転び、子どもが邪魔をすると怒り、ご飯できたよと言うと黙って食べ始め、食べ終わったら無言で寝転びテレビを見て、子どもたちが寝る時間になると、早く寝ろと子どもたちにうるさく言い、テレビをみて気が済んだら、ベッドに行き漫画を読んで寝る。

これが毎日です。
    話しかけても会話にならないです。
    こんな生活を9年続けています。
    頭咲いてますか?

• No.143 匿名

ft7Mk9/dNe

15/11/12 12:33:38

>>138
    全然頭咲いてないよ。わかるよ、辛い気持ち。うちも似てる。
    少しでいいからこっちのこと気にかけてほしいよね。
    いくら結婚は現実だって言われたって、自分のこと全然気にかけてくれない人のために毎日家事するのって本当に辛いよ。
    私じゃなくて家政婦ロボットで十分なのかと思うよね。
    批判的な人はこういう扱いされた事ないからわからないんだと思う。経験あれば絶対辛い気持ちわかる。ロボットじゃなく人間なんだもの。
    ごめんね、解決方法はわからないけど読んでたら切なくなってコメントしてしまった。
    確かに皆さんの言う通りいま離婚考えるのは無謀だと思うから、離婚できる状況が整うまで頑張るしかないよね。
    頑張って!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。