幼稚園の子でも弾ける曲

匿名

匿名

15/11/08 11:13:09

最近ピアノにハマっています。
ピアノって言っても安いキーボードですが。
きらきら星
チューリップ
かえるのうた
トントントントンアンパンマンのうた
キャベツはキャッキャッキャのうた
を覚えました。
私があと知ってる曲は何故かペニシリンのロマンスのサビとドミファソ~ドミファソ~ってやつとドレミの歌です。
ちょっと長いのでまだ教えるか迷ってます。
他に短くて弾きやすい曲があれば教えて下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 匿名

15/11/08 11:22:44

皆さんありがとうございます!
    トトロは幼稚園の子が弾ける感じなのですか!調べてみます!
    私は音符はドレミファソくらいしか読めません。黒い鍵盤とか白い音符とか細かいのはよく分かりません。

• No.7 匿名

15/11/08 11:29:56

ジングルベル!ミミミーミミミーミソドレミ~ですよね!それはなんとなく引けそうです!
    ブンブンブンも引いた引いた事はないですがピアノを触れば分かりそうな気がしてきました!
    こきつねコンコンはなんとなくドレミファソっぽい音ですね!音階的に引けそうです。調べてみます!
    ジングルベルとこぎつねは今の時期いいですね。忘れてた曲ばかりでした。ありがとうございます!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。