急上昇
匿名
旦那さんのお小遣い、いくらですか?
給与によって違うとは思いますが、よければ教えてください。月給手取りもしくは年収もあれば有難いです。
現在、お小遣い制ではなく、タバコは買ってきてと言われたら買って帰り、ジュース代は朝ちょうだいと言われたら財布から出す、出掛ける時などもその都度渡しています
でもジュース代も毎日、数百円渡すなら、面倒だし、私は財布に沢山入れるタイプじゃないし、お小遣い一万でジュースやタバコと遊ぶ(滅多にない)をしてほしいと言ったら、少なそうに言われました
友達の旦那は一万らしく、タバコ吸わないからか、旦那の小遣いからよく細々出してくれるそうです(パチンコ勝ったりしたら貯めておくのもあり)。まぁ親が会社経営してそこで働いてるので、経費で落とせたり貰ったりしてるかもしれませんが。
うちの旦那はたまにパチンコ行って勝ったら、くれます。
ママ友の旦那さんは市役所ですが、タバコ吸うのに月5千円らしいし、まわりを聞けば
一万あればたりると思うのですが・・・
現在、タバコは頼まれた日に買って帰る(二日に1回ほど)、ジュース代は朝渡す(小銭なかったり財布になかったら不満層にされる)、釣り等出かける時渡す、ボーナス年2回から、1回づつ1割か端数(例えば86万なら6万)渡す感じです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません