匿名
もうすぐ舅の一周忌になります。姑は免許がなく(原付は乗れます)義弟と同居で彼女が毎日、夕飯に風呂をすませてから帰り、彼女が仕事が休みの日は義弟が朝、仕事に行くのに合わせて帰るので姑が朝食を二人ぶん、作ってあげてます。義弟は免停なので、まだ新たに免許をとってなく、どこかに出掛けるときには彼女の運転になります。そのような状態なので何かと彼女に頼りっぱなしになり、私たち夫婦も近所に住んでますが姑から言われない限り、たまに買い物の用事がないか聞くくらいで毎日は連絡しないです。その状態に不満を抱いていたみたいで今年のお盆に姑に私は気が利かない。これからは義弟の彼女に頼むと主人に話したみたいで主人と喧嘩になり初盆の日程や時間を確認しようにも電話にすら出てくれなく結局、家に行った頃には終わっていて参加できませんでした。今月の一周忌についても連絡すらありません。私や主人からの電話には出てくれないのですが、こちらが謝って日程を聞くべきですか?主人は私の実家のお墓参りやお仏壇に手をあわせたことすらなく、それについて一切、姑は注意をしないし舅の葬式でも籍を入れてない彼女が親族の一番前の席に座ったりお骨拾いに行ったりと常識はずれだと思うのに、こちらだけ責められるのも納得いかなくて。わかりにくい文章ですみません。ご意見をお聞かせください
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません