匿名
2日午前7時55分ごろ、高松市円座町の高松琴平電鉄琴平線の線路上で、
中学2年の男子生徒
(13)が、琴平行きの電車にはねられ死亡した。
乗客60人にけがはなかった。
高松南署によると、事故当時は通学時間帯で、男子生徒は制服姿だった。
運転士は「男子生徒が線路左側から突然歩いて入ってきた。急ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話している。
同署は事故と自殺の両面で調べている。
現場は円座駅から西に約300メートルの住宅街。
線路沿いには柵のない部分もあった。
約60メートル東には踏切があった。
産経ニュース
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.41
No.45 主 匿名
15/11/04 10:20:00
NHK
ことでん=高松琴平電気鉄道の琴平線。
ことでんで、近くに住む中学2年生の儀間京斗さん(13)が高松築港発琴電琴平行きの2両編成の電車にはねられ死亡しました。
電車には乗客60人と乗務員2人が乗っていましたが、けがなどはありませんでした。
現場は、円座駅と岡本駅の間の緩いカーブで、北東に60メートルほど離れた所に踏切がありますが、フェンスなどはなく、「あぶない」などと書かれた看板が立てられています。
警察は、電車の運転士が線路の南側から男子生徒が急に飛び出してきたと話していることなどから生徒が誤って電車にはねられたとみて、当時の詳しい状況を調べています。
ことでんによりますと、琴平線は一宮駅と琴電琴平駅の間で1時間半近くにわたって運転を見合わせるなど、上り下り合わせて47本の電車に運休や遅れなどが出て、およそ5500人に影響が出たということです。
現場近くに住む男性は、「多くはないが、たまに子どもが事故の現場で線路を渡っているのを見かけることがある。事故が起きたのは通学時間がほぼ終わったころなので学校へ急ごうと思って線路に飛び出したのではないか」と話していました。
返信