ヒサ
義理の娘が六星占術では火星人プラスで、AB型です。動物占いでは、狼でした。
あまりに変わり者で、プライドが高く、しかも傷つきやすく自傷行為もします。
全然死なない程度なので気にしませんが、感情の起伏が激しい。
自分はこの世で一番可愛いくらいに思っていて自撮りも周りに人がいても御構い無し。私の友人も呆れています。
完全に空気が読めないので挨拶すらまともにしないし、とっつきにくいです。
別に反抗してくるわけでも、何か悪いことをするわけでもないのですが全く世間のことはおかまいなしに自分の世界だけで生きていて、そこに介入するとすぐにキレるので爆弾といるような気持ちです。本人は悪いことをしてるつもりはないでしょうし、頭もいいのでよけいにとっつきにくいです。お姉ちゃんは水星人なので火星人プラスの妹は随分と嫌っています。六星占術のまんまなのでビックリしてみなさんのアドバイスを求めることにしました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 ヒサ
vlBE8QEwNE
15/10/29 08:59:38
義理の父親で、娘は16歳になるところです。
思春期の難しさもあるのかもしれませんが、反抗して非行に走っているわけではなく、この世に自分1人しかいないような振る舞いで、まったくとりつくしまもありません。
人格障害というのはあるかと思います。
返信
1件
No.12 主 ヒサ
vlBE8QEwNE
15/10/29 09:06:14
特に仲が悪いというわけでもないです。
具体的に、あれをしたから悪い、これをしたからわるいということではなく、火星人プラスのまんまの振る舞いなので非常に敵が多い。本人はそれを気にしません。
発言がいきなりズドンと、的を得てはいますがひどいことを言ったり、プライドが傷つけば相手をコテンパンにやっつけてしまうしで見ていてすごく怖いんです。
馬鹿な親だとは自覚していますが、振る舞いについてなのでこちらの価値観を押し付けてしまうのかなとも思い悩んでいます。
返信
1件
No.13 主 ヒサ
vlBE8QEwNE
15/10/29 09:08:35
>>11
ほっとくと、今度は注意を引きたがるんですよね。それで、勝手にカッターで腕に傷つけたりしてる。浅いキズがたくさんあるときがあります。
一言で言うと非常に面倒臭いです
返信
1件
No.17 主 ヒサ
vlBE8QEwNE
15/10/29 09:53:09
>>16
そうですね。
占いというのはなんとなく、自分で納得したいからだけで信じているわけでもないんです。
年頃になり、今まで親が強くて隠れていた部分が、顕著に見えてきて変人ぶりに拍車がかかり始めました。
本人はいたって正気のつもりでしょうし、何が悪いの?的な感じだと思います。
自分が可愛いというのも、女の子なら誰でも思う時期があるのでしょうが、その自信が半端でない。その根拠のない自信がとんでもないプライドにつながってます。
みなさんの厳しいご指摘も、頭をクールダウンするためありがたく伺いたいです
返信
No.18 主 ヒサ
vlBE8QEwNE
15/10/29 10:00:20
>>6
何か悪いことをしたというのではなくで、不思議加減、1人の世界への埋没加減が半端ではないので悩んでいるところです。
友達とも普通にしてるし、明るくて面白いところもたくさんあるのですが、完全に自分の世界に没頭して周りへの気遣いはゼロです。
返信