保育士やってたお母さんって へのコメント(No.53

• No.53 匿名

15/10/29 08:03:26

2人保育士ママいるけど、どちらも上から目線でとにかく人の悪口大好き!!

色んな子やママのことを「〇〇なタイプ」と決めつけて悪く言う。
    きっとその職場は、そうやって園児や保護者をナメきってるんだと思う。
    卒園後、スポーツとかで優秀な子のことは「うちの卒園児」ととても自慢げに言う。

我が子の育児は他人に押しつけ。
    「可愛いウチの子が遊びに行ってあげてるからありがたいでしょ」感覚。そしてその間は夫婦で出掛けてる。

私立の保育園で、自分の子もそこの園児だったから、「先生の子」として園から可愛がってもらって特別扱いされてきた。小学校の今は特別扱いされないからすっかりモンペ。

近所のママのことも、自分の帰宅後によく行動をウォッチングしてて「いつも車があるから出不精。だから太るんだ」とか、お出掛け好きなママのことは「出かけすぎ」「洗濯物の干し方が丸見え」

たまに出会った時に少し話すだけで悪口オンパレード。

私も絶対に上から見られてあれこれ言われてるけど、距離をとってます。

ごめんなさい。グチになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.62 匿名

15/10/29 09:30:29

>>53
    結局人によりますよね。笑
    保育士だってクズみたいなやつ山程いるし。
    同僚に40歳手前で子ども2人私立の小学校行かせてる保育士いたけどとにかく若い新人入ってくるといじめまくってた。
    わたしは主任がわたしの叔母だから対象外だったけどもう酷かったよ。
    ロッカーから物盗んで捨てたり
    給食に鼻くそいれたり
    休憩いかせなかったり仕事や掃除押し付けたり。。
    あーいうやつもいるんだもんなぁ。
    あいついまは千葉の保育園で保育士してるらしいが元気だろうか。。いや、元気だな。今日も誰かをいじめてるに違いない。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。