• No.45 匿名

LnMSwpkdgb

15/10/26 12:34:11

>>42
    正直 家族も従業員も義祖母は隠居して欲しいと思っています。
    義祖母対策に1人付き人を付けているような状態(これが義母)です。
    義祖母は、自分がこの店を回しているという気持ちが大きいです。
    分量を間違えたり計算間違えなんて日常茶飯事です。
    昔ならOKだったことも現代ではNGなこともありますよね?
    お客様に義祖母の仕事をクレームをつけられて それにブチ切れた義祖母が反対にお客様を怒鳴り散らし、大口の顧客を手放してしまったこともあります。
    それでも義祖母は辞めません。年々頑固になり店にしがみ付いている気さえします。

• No.46 匿名

swTQm9PtpD

15/10/26 13:05:11

>>45
    でもさ仕事を奪ったらボケますよ。一気にボケてしまう。
    長生きしてもらわないといけないんだし、大変だけどフォローしながら仕事していくしかないんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。