集計 普通自動車免許持ってる? へのコメント(No.72

• No.72 匿名

15/10/22 08:50:42

• 1 持ってる。

田舎で、今年の車所有数No.1の県に選ばれた地域。1人一台が当たり前と言っていい地域かな…

でも私免許取るの遅くて、30歳でとったよ。
    免許持ってないって事で驚かれたり、貴女はいいんだろうけど子供可哀想よ…って言われたりしてたわ。
    取ってから初心者マーク付けてるの見られ、えっ!?持ってなかったの… なんで今さら取ろうと思ったの?なんて聞かれたりね…
    性格悪い県No.1もあるかもなぁって思った。なんか言い方が嫌み臭いんだよね。小学生の子供にも、君のお母さん車出せないんでしょ?うちかなり遠いから遊ぶのは無理でしょ~とか言っちゃって。今は免許あるから、よくお呼ばれするけど(相手がガソリン代かけたくないみたいで、いつも来てって感じ。)
    中には良い人もいて、持ってないと知ったら 行き先一緒なら声かけてくれるようになった人とかいたりね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 匿名

15/10/22 08:51:22

>>72
    自分語りいらないんだけど?どうしたの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。