• No.156 匿名

15/10/20 18:41:46

公務員、ましてや教職者である教員は私用で一週間も休んでも平気な職業だったんですね。私の頭は昔気質だっただけなのかもしれませんね。私は民間で働いたことがありますが、まず1週間も私用で休暇を取ったことないですし、どうしても翌日休まなくちゃならないとなった時は関係先に一言、伝えていました。「明日は代わりの者が担当となります。」と伝えるのは社会人として当たり前のことだし、両親からもそう教えられてきました。
    担任から謝罪が無いのは当たり前だと皆さんおっしゃっていますが、私の中では謝罪が無い限り納得が出来ません。ずっとモヤモヤしているのも性格上、嫌なので明日朝一番に担任に確認してみたいと考えていました。
    皆さん、ありがとうございました。

• No.159 匿名

15/10/20 18:59:41

>>156
    小さい世界で生きてきたから心も狭いのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。