• No.56 匿名

15/10/13 10:24:00

小学生ってホントにつらいんですよね。逃げられない。親も八方ふさがり状態になります。先生っていじめられているお子さんをたすけないんですよね。見て見ぬふりどころかへたしたら親子ともどもモンスター扱い。叩いたり隠したりした方には注意。やられた方には、勇気を持ってちくりに来い。みんなで守るとか言えたら言いのにね。単純にいかないのはわかるけど、やりかえして怪我をさせるわけにもいかない。自分で証拠をみつけろったってどうやってみつけるんだよって思いますね。やってる方も小学生のうちに、ダメなことはダメと教えられないとそのままおおきくなったら、窃盗に傷害なのにね。

• No.59 匿名

15/10/13 10:35:51

>>56
    学校っていじめがあってもなかなか逃げられないのは辛い。

職場ならいじめが酷い場合は、部署移動や職場を辞めたりとかの選択ができる。
    シフト制なら毎日メンバーが変わったりする。

学校って、いじめとか不仲とか問題があっても
    クラスは最低1年間変わらない。
    いじめられた子一人だけクラスを替えたりも出来ないし。
    1年間固定メンバー・毎日顔を合わせる。
    小中は義務教育だから、辞めたり出来ない。

学校って難しいところだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。